APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

河北某公务员岗位招聘走红,备注要求高到离谱,引发网友热议

分享至

公务员这个岗位是多少人都想要的工作,工资高,有保障,福利待遇也是一流的,特别是对于大学生来说,考公是一个很好的选择,上岸成功那就是一辈的事了。每年都会有大部分的大学生考公务员的,因为现在大学生这种学历很是普遍了,社会上工作竞争又是很激烈的,考公务员无疑就是大学生最好的选择了。

但是考公务员的路岂是那么容易的。很多的岗位在空缺的状态下,报考公务员的人也是人满为患啊。我们要知道公务员可不是只有我们认识的那种文职,公务员还有一些比较奇葩特殊的岗位。而在河北就有这么一个岗位,在招聘,而这个岗位很明确,就是正儿八经的公务员,招聘的人数也不多,只有一个人。

职位主要从事基层海事执法火综合管理工作,并且按照国家相关规定发放工资。专业要求也是没问题的,轮机工程,学历要求并不是很高,本科及以上就可以了。看到这里的时候觉得这个岗位应该会有很多的人在竞争吧,但是到了报名的截止的时间的时候,竟然无人报名。这是什么情况。

在往下看就知道了,这个招聘的条件卡的太死了,就算所学的专业和学历都是满足要求的,但是这个备注要求真的是让人望而却步了,年龄说的是十八周岁到四十岁,但是这个社保缴费满96个月,还需要持有有效的无限航区一等轮机长证书,并且要求这位轮机长还要有不少于那一年的海上服务资历。

大学生刚毕业,学历有了,专业对口也有了,英语四级也可以,从后边可以看出,算出来的,满足这些条件的人不说别的,年龄最起码要在三十五岁及以上才可以了,那这个岗位对于大学生来说有什么用么。这样的备注要求招聘条件,也难免到期了也没人报名。太离谱了。

这个公务员招聘确实离谱,但是现实中确实公务员还有一些比较特殊的岗位在招聘,如果作为刚出校门的大学生来说,遇到了这种招聘应不应该报名试一下。

一般这种岗位的招聘,要求都是很高的,如果按经验,大学生条件是不符合的,如果按照年龄来说,也是不太可能的,就算都满足了,这种特殊的岗位,需要的人也是很出众的,必须各方面都是很优异的才可以。光是这一点就已经让很多的人退缩了,不够优秀,就算报名了也是相当于浪费了时间。不如去考个研或者选择一个别的工作。

都知道考公务员很难,所以在你打算考公务员的时候,很早就要做好充足的准备。首先一般都是大学生准备毕业后不是考研就是考公,这个时候你就在上大学的时候就要在学校里面尽可能的入党,成为党员,考公的时候会有额外的加分或者其他的政策。入党对于其他的工作也是有很大的加分的。

在一个在大学期间要努力的考取各种证书,因为现在都是认证书的,证书越多,就证明你这个人的能力越大,也证明你足够的努力。多一份证书,就多一个机会和多一点的希望。

在校期间就要明确自己的专业和以后想要就业的岗位,不要到了跟前了,选择一个和自己专业不对口的,那样自己被录取的机会寥寥无几了,在校期间,对于学校的学生会和各种的活动也要积极地参加,能加入的就加入,这对于公务员很是重要的。

还有一类学生就是选调生,选调生都是面对全国各种高校和名校的优秀学生的,这种学生都是各方面特别优异的。会有很多的岗位来主动招聘的。想要成为选调生,也是要从高中就开始努力才可以的。

总结

公务员想要上岸成功,必须加倍的努力,“铁饭碗”的竞争很是激烈,稍有不努力就要有人抓住机会把你赶超。面对一些条件很离谱的,就放弃吧,选择适合自己的才是重要的。不管是公务员还是其他的岗位,要努力才会有回报。

专题推荐

进入关怀模式