APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

河北公务员考试想上岸,你还能参加多少次省考?

分享至

河北公务员考试对招考年龄、学历、报考身份作都会作相关要求,今天河北公务员考试网(www.hebeigwy.org)小编就和大家说一说关于河北省考报考年龄的限制。

近几年河北省考对于年龄的要求

近三年河北公务员考试对于年龄的要求

年份年龄要求
2022年年龄一般在18周岁以上、35周岁以下(1986年2月26日至2004年2月26日期间出生);应届硕士及博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下(1981年2月26日后出生)。

其中,报考公安机关人民警察职位的,年龄一般不超过30周岁(1991年2月26日后出生),应届硕士及博士研究生(非在职)和报考法医职位的,一般不超过35周岁(1986年2月26日后出生);报考司法行政部门监狱、戒毒所、管教所一线干警职位的年龄一般不超过30周岁(1991年2月26日后出生),应届硕士、博士研究生(非在职)及报考狱医、心理矫正等特殊职位的一般不超过35周岁(1986年2月26日后出生)。

2021年年龄一般在18周岁以上、35周岁以下(1985年3月3日至2003年3月3日期间出生);应届硕士及博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下(1980年3月3日后出生)。

其中,报考公安机关人民警察职位的,年龄一般不超过30周岁(1990年3月3日后出生),应届硕士及博士研究生(非在职)和报考法医职位的,一般不超过35周岁(1985年3月3日后出生);报考司法行政部门监狱、戒毒所、管教所一线干警职位的年龄一般不超过30周岁(1990年3月3日后出生),应届硕士、博士研究生(非在职)及报考狱医、心理矫正等特殊职位的一般不超过35周岁(1985年3月3日后出生)。

2020年年龄一般在18周岁以上、35周岁以下(1984年3月1日至2002年7月22日期间出生);应届硕士及博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下(1979年3月1日后出生)。

其中,报考公安机关人民警察职位的,年龄要求30周岁以下(1989年3月1日后出生),应届硕士及博士研究生(非在职)和报考法医职位的,一般不超过35周岁(1984年3月1日后出生);报考司法行政部门监狱、戒毒所、管教所一线干警职位的年龄一般不超过30周岁(1989年3月1日后出生),应届硕士、博士研究生(非在职)及报考狱医、心理矫正等特殊职位的一般不超过35周岁(1984年3月1日后出生)。

通过上表我们可以看到,河北公务员考试对于报考人员的年龄限制非常稳定,都在18周岁以上、35周岁以下,除了当年的应届硕士研究生和博士研究生的年龄可以放宽至40周岁以下。

我们也可以推测出2023年河北省考对于年龄的要求:年龄在18周岁以上、35周岁以下(1987年3月至2005年3月期间出生);应届硕士、博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下(1982年3月以后出生)。

报考年龄

周岁从出生起一年为一周岁。也就是说,如果考生在1996年11月11日出生,那么过了2021年11月11日这一天,满25岁,即考生年龄为25周岁。

报考河北公务员考试,以考生身份证上的日期为准,有不少考生会出现个人档案与身份证上的出生日期不符。若出现这种情况,建议在报考前务必咨询招考单位和公务员局。

那么你还可以参加多少年河北省考呢?假设你是本科22岁毕业,那么至35周岁,你仅有13年的时间可以报考;如果你读研毕业的时间相对延长,那么报考时间也相对较短;如果你是应届硕士研究生或博士研究生,那么对于年龄的限制也就比较宽松了。

不同岗位的年龄规定

不过上述的年龄要求是一般人员报考河北公务员的年龄规定,适用于大多数人而不是绝对的。简而言之,并非所有职位的招考年龄都是一样的。

比如,报考公安机关人民警察职位的,年龄一般不超过30周岁,应届硕士及博士研究生(非在职)和报考法医职位的,一般不超过35周岁;报考司法行政部门监狱、戒毒所、管教所一线干警职位的年龄一般不超过30周岁,应届硕士、博士研究生(非在职)及报考狱医、心理矫正等特殊职位的一般不超过35周岁。具体还是要以2023年河北公务员考试职位表中对年龄的要求为准!

推荐河北省考备考资料:

1、【河北笔试系统班】,课程涵盖行测、申论全部知识点,送16册图书+8套预测卷,即买即学,适用于备考河北省考

2、【笔试线上无限学】,适用于备考河北省考。一年内新上线公务员笔试课程全部免费学,复习永远快人一步。

专题推荐

进入关怀模式