APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

2022年河北衡水市冀州区第四实验小学教育集团选调教师公告【62人】

分享至

今日招聘教师温馨提示:近期今日招聘教师网收到举报,有诈骗分子发布虚假信息,进行骗取报名费,如信息中涉及报名收费,请各位老师谨慎鉴别,确认无误后再缴费报名,以免上当受骗,一般教育局组织的招聘才需要支付费用,学校招聘不需要支付,今日招聘网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

欢迎加入河北教师考编群考情、招聘信息早知道

冀州区第四实验小学教育集团分冀州区第四实验小学(东校区)和徐家庄乡第二小学(西校区)两个校区。为满足学校正常教学工作需要,顺应人民群众对优质教育资源的需求,经区教育局研究并报请区委区政府同意,面向全区公开选调部分优秀教师到冀州区第四实验小学教育集团任教。现予公告:

一、选调岗位

(一)冀州区第四实验小学

选调60名在编教师,其中语文26人(中级职称14人、助理级7人、技术员级5人)、数学24人(中级职称8人、助理级12人、技术员级4人)、英语2人(中级职称1人、技术员级1人)、体育3人(助理级2人、技术员级1人)、信息技术2人(中级职称1人、助理级1人)、音乐2人(中级职称1人、助理级1人)、美术1人(助理级1人)。

聘用单位与受聘人员签订聘用合同,期限一般为5年,累计工龄满25年人员聘用合同可签至退休,聘期内原则上不再调动(集团内交流除外)。

(二)徐家庄乡第二小学

选调2名在编教师,其中语文1人(助理级或技术员级1人)、数学1人(助理级或技术员级1人)。

聘用单位与受聘人员签订聘用合同,期限一般为5年,累计工龄满25年人员聘用合同可签至退休,聘期内原则上不再调动(集团内交流除外)。

二、选调范围

冀州区各级各类学校(幼儿园)具有小学及以上教师资格证的在编在职教师。有教师选调任务的缺编学校且教师资格证与任教学段一致的在编在岗教师,不在选调范围。

三、选调条件

(一)拥护党的路线、方针和政策,热爱教育事业,为人师表,遵纪守法,具有良好的思想品德和职业道德;

(二)身体健康、体貌端正,年龄在50周岁以下(1972年8月31日后出生);

(三)具有国家承认的专科及以上学历;

(四)能胜任一线教学工作和班主任工作,入职次年以来,年度考核均为合格及以上;

(五)有以下情况之一的教师不能报名参与选调:

1.处分期未满的;

2.因违规违纪已立案未办结的;

3.存在有偿补课行为或者其它违规违纪行为的。

(六)每名教师限报一个学科,不允许兼报学科。

四、选调原则

坚持公开报名、公开考评、公开成绩、公平竞争、择优选调的标准,坚持重学历更重执教能力、重知识更重综合素质、重经验更重职业素养的原则开展选调。

为保障拟选调教师原工作单位教育教学工作的正常开展,结合各单位实际,分别制定各选调出学区(幼儿园)录用人数最高限额,根据参评教师讲课成绩由高分到低分的排序录用,名额用完为止。

五、组织领导

为保证选调过程公开、公正,选调结果公平有效,区教育局成立公开选调工作领导小组,按要求做好相关工作。

六、选调程序

(一)发布公告

(二)报名和资格审查

1.报名时间:2022年8月2日上午8:30至8月4日下午5:30。

2.报名地点:冀州区教育局五楼会议室

3.报名资料:参与选调的教师报名资料每人单独装袋,内容主要包括:身份证、全日制学历毕业证、最高学历毕业证、教师资格证、最高等级职称证(2022年申报评审高一级职称的按所申报职称报名),报名登记表一式三份(见附件)。

4.资格审查:区教育局人事股负责对报名选调教师资格进行审查。报名参与选调的教师如有弄虚作假行为或其他违纪行为,一经查实,取消选调资格,五年内不准参加选调,取消当年评优评模及职称晋升资格。

(三)讲课

1.评委任用:由公开选调工作领导小组组织相关专业人员担任,讲课过程全程录音录像。

2.讲课内容:现行教材四年级上册内容。

3.考察内容:教师处理教学重点难点、教法运用、学法指导以及沟通能力、综合分析能力等。

4.讲课流程:在讲课前分学科抽签确定讲课顺序,抽签顺序第一位的教师先抽取题签,备课时间为20分钟,然后开始讲课,讲课时间10分钟。抽签顺序第二位教师在第一位教师备课10分钟以后,抽取题签备课、讲课。以后按顺序依次类推。

5.计分办法:按报名学科参加讲课评比,满分100分,评分采取去掉最高和最低给分,取平均分确定最后得分。

(四)录用

1.冀州区第四实验小学

(1)按学科分职称段根据讲课成绩由高分到低分排序。

(2)为保障学校整体学科和职称比例合理,第一步统计具有中级职称占岗教师的总数量。根据学校内职称情况,录用中级职称25人,中级教师总数量等于或小于25人时,全部录用;中级教师总数量大于25人时,未被录用的中级教师如同意降级聘用,签订承诺书后参与助理级及技术员级竞聘排名。如不同意降级聘用,则不予录用。

(3)第二步统计具有助理级职称占岗教师的总数量。根据学校内职称情况,录用助理级职称24人。助理级教师总数量等于或小于24(含同意降级聘用的中级教师)人时,则全部录用;助理级教师总数量大于24人,未被录用的助理级教师如同意降级聘用,签订承诺书后参与技术员级竞聘排名。如不同意降级聘用,则不予录用。

(4)技术员级的教师根据学校空余岗位情况,按成绩排序依次录用。

(5)如出现个别学科岗位数录用不能满额的情况,根据报名教师个人志愿,在同职称段进行学科调剂,按讲课成绩顺序依次递补录取。

2.徐家庄乡第二小学

(1)按学科分职称段根据讲课成绩由高分到低分排序。

(2)为保障学校整体学科和职称比例合理,统计具有助理级职称占岗教师的总数量。根据学校内职称情况,录用助理级职称2人。助理级教师总数量等于或小于2人时,则全部录用;助理级教师总数量大于2人,未被录用的助理级教师如同意降级聘用,签订承诺书后参与技术员级竞聘排名。如不同意降级聘用,则不予录用。

(3)技术员级的教师根据学校空余岗位情况,按成绩排序依次录用。

(4)如出现个别学科岗位数录用不能满额的情况,根据报名教师个人志愿,在同职称段进行学科调剂,按讲课成绩顺序依次递补录取。

(5)不占岗教师按照空余学科岗位情况,根据讲课成绩由高分到低分依次录用。

(五)公示

入选人员名单同时分别在区教育局微信公众号、原工作单位和拟选调入单位进行公示,公示时间为5个工作日。公示期满无异议,报请区教育局党组研究报区委编办办理编制调整手续。

七、纪律监督

选调过程全程接受区纪委监委驻教育局纪检监察组及社会各界监督,咨询和举报电话8670150(工作日)、8613769(节假日)

未尽事宜由公开选调工作领导小组解释。

附件:衡水市冀州区第四实验小学教育集团公开选调教师报名登记表.docx

衡水市冀州区教育局

2022年8月1日

专题推荐

进入关怀模式